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| | | | | Tao | Administrateur |  |  | 4629 messages postés |
| Posté le 22-09-2010 à 17:31:13
| RECETTE TAJINE BOEUF POULET BOULETTES Pour 4 personnes. Ingrédients 2 cuisses Poulet 500 gr paleron Épices spéciales tajine (mélange cumin gingembre piment doux coriandre) 3 gousses d’ail 1 oignon 3 échalotes 2 carottes 2 courgettes 1 grosse aubergine 4 pommes de terre moyennes Pois chiches. Huile d’olive Un verre d’eau Persil Un jaune d’œuf 2 tranches de pain de mie 10 cl de lait Sel, poivre. Bœuf Couper en tranche fine, enduire d'épices spéciales tajine, faire très légèrement revenir dans de l'huile d'olive. Poulet Prendre des cuisses, séparer les pilons des hauts. Enduire d’épices spéciales tajine. Faire revenir dans de l’huile d’olive. Boulettes bœuf haché Mélanger avec 3 échalotes hachées, persil, ail broyé, émietter deux tranches de pain de mie trempées dans du lait, un jaune d’œuf. Oignon Coupés en dés, faire revenir. Carottes Epluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur. Pommes de terre Epluchées, coupées en 4. Aubergine(s) Epluchées, coupées en quart de rond, faire revenir dans huile d’olive. Courgettes Epluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur, faire revenir. Dans un plat tajine,
ajouter tous les ingrédients plus deux gousses d’ail broyées, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un petit verre d’eau, saler, poivrer. Laisser cuire à feu fort 20 minutes puis doux pendant 1h10 heure, au moins. Attention particulière: Ne pas oublier de mettre un diffuseur sous le plat tajine en terre cuite. Vin(s) Rouge. Sidi Brahim, Bordeaux, Cahors, Languedoc Roussillon.
Edité le 13-10-2010 à 16:31:38 par Tao
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