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 | |  Posté le 22-09-2010 à 17:31:13         
 
 |  | RECETTE TAJINE BOEUF POULET BOULETTES 
 Pour 4 personnes.
 Ingrédients
 2 cuisses Poulet
 500 gr paleron
 Épices spéciales tajine (mélange cumin gingembre piment doux coriandre)
 3 gousses d’ail
 1 oignon
 3 échalotes
 2 carottes
 2 courgettes
 1 grosse aubergine
 4 pommes de terre moyennes
 Pois chiches.
 Huile d’olive
 Un verre d’eau
 Persil
 Un jaune d’œuf
 2 tranches de pain de mie
 10 cl de lait
 Sel, poivre.
 
 Bœuf
 Couper en tranche fine, enduire d'épices spéciales tajine, faire très légèrement revenir dans de l'huile d'olive.
 
 Poulet
 Prendre des cuisses, séparer les pilons des hauts.
 Enduire d’épices spéciales tajine.
 Faire revenir dans de l’huile d’olive.
 
 Boulettes bœuf haché
 Mélanger avec 3 échalotes hachées, persil, ail broyé, émietter deux tranches de pain de mie trempées dans du lait, un jaune d’œuf.
 
 Oignon
 Coupés en dés, faire revenir.
 
 Carottes
 Epluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur.
 
 Pommes de terre
 Epluchées, coupées en 4.
 
 Aubergine(s)
 Epluchées, coupées en quart de rond, faire revenir dans huile d’olive.
 
 Courgettes
 Epluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur, faire revenir.
 
 Dans un plat tajine,
 
  ajouter tous les ingrédients plus deux gousses d’ail broyées, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un petit verre d’eau, saler, poivrer. Laisser cuire à feu fort 20 minutes puis doux pendant 1h10 heure, au moins.
 
 Attention particulière:
 Ne pas oublier de mettre un diffuseur sous le plat tajine en terre cuite.
 
 Vin(s)  Rouge. Sidi Brahim, Bordeaux, Cahors, Languedoc Roussillon.
 
 
 Edité le 13-10-2010 à 16:31:38 par Tao
 
 
 
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 On vit avec le cœur plein dans un monde vide.
 [Chateaubriand]
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