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Tao
RECETTE TAJINE BOEUF POULET BOULETTES

Pour 4 personnes.
Ingrédients
2 cuisses Poulet
500 gr paleron
Épices spéciales tajine (mélange cumin gingembre piment doux coriandre)
3 gousses d’ail
1 oignon
3 échalotes
2 carottes
2 courgettes
1 grosse aubergine
4 pommes de terre moyennes
Pois chiches.
Huile d’olive
Un verre d’eau
Persil
Un jaune d’œuf
2 tranches de pain de mie
10 cl de lait
Sel, poivre.

Bœuf
Couper en tranche fine, enduire d'épices spéciales tajine, faire très légèrement revenir dans de l'huile d'olive.

Poulet
Prendre des cuisses, séparer les pilons des hauts.
Enduire d’épices spéciales tajine.
Faire revenir dans de l’huile d’olive.

Boulettes bœuf haché
Mélanger avec 3 échalotes hachées, persil, ail broyé, émietter deux tranches de pain de mie trempées dans du lait, un jaune d’œuf.

Oignon
Coupés en dés, faire revenir.

Carottes
Epluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur.

Pommes de terre
Epluchées, coupées en 4.

Aubergine(s)
Epluchées, coupées en quart de rond, faire revenir dans huile d’olive.

Courgettes
Epluchées, coupées en deux dans le sens de la longueur, faire revenir.

Dans un plat tajine,
ajouter tous les ingrédients plus deux gousses d’ail broyées, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un petit verre d’eau, saler, poivrer.
Laisser cuire à feu fort 20 minutes puis doux pendant 1h10 heure, au moins.

Attention particulière:
Ne pas oublier de mettre un diffuseur sous le plat tajine en terre cuite.

Vin(s) Rouge. Sidi Brahim, Bordeaux, Cahors, Languedoc Roussillon.


Edité le 13-10-2010 à 16:31:38 par Tao


 
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